早春自驾游利器 20万城市四驱SUV推荐

全屏播放幻灯播放

第一娱乐讯 同往年相比,2013的春天来得比较早,3月初全国就经历了一次升温过程,南方很多地区一度升温至25度甚至30度以上。天气好,人们户外活动频率明显提升,SUV话题再度火爆。

随着车市SUV热进一步升温,各大车企纷纷加入这个行列。这几年新SUV不少,像最近推出的全新胜达、翼虎都是关注度很高的车型。尽管大多数城市SUV基本具备四驱能力,但在通过表现方面,还是有较大差别。春夏季节降雨相对较多,天气也不是太稳定,非铺装路面一旦遭遇雨水或雨后初晴,很容易湿滑泥泞,这将会导致大多数两驱以及普通四驱车型将无法很好的应付。因此,我们今天就推荐一些强势城市四驱SUV,看看他们在通过能力和道路适应性方面又何妙招。

指南者

和jeep强大的越野号召力不同,指南者是一款典型的城市SUV,它不仅在外观上弄出一个缩小版大切诺基的最新形象,同时在底盘车身部分,也没有那些硬派SUV,比如享负盛名的牧马人车型所具备非承载式车身,分时四驱、前后整体桥这些最传统、最坚固的四驱和底盘结构。即便如此,在20多万元的城市SUV中,指南者的通过能力还是要比大家熟悉的本田CR-V,丰田RAV4以及ix35等同级竞争对手略强。

斯巴鲁XV

斯巴鲁XV上市以来关注度极高,它不仅仅是保持了斯巴鲁的运动和全时四驱特色,同时在个性上比森林人更加突出时尚性,而售价就更加令人意外,顶配都不到24万元,作为进口SUV而言,无疑是让许多工薪家庭为之惊喜。在这个价位,斯巴鲁无论在哪个方面,都不会比我们熟悉的本田CR-V、丰田RAV4、ix35或逍客落后,这样一款时尚SUV,其实也并不仅仅只是在城市中更加激情运动,同时在四驱方面也值得我们多考虑。

铃木超级维特拉

如果不是热爱户外自驾或准备去一些偏远地区自驾游的消费者,可能会对铃木超级维特拉不屑一顾,毕竟一个外观内饰都比较中庸的SUV,竟然售价从26万元起,即便是进口渠道,也未免价格太高,比同样进口的指南者和斯巴鲁XV在性价比方面似乎有所不及。不过真正了解一些越野知识的朋友们就不会这样简单看问题,因为我们今天要推荐的5款车型中,还真只有超级维特拉才算得上一款不折不扣的传统硬派SUV。

途观

作为大众在国内第一款国产城市SUV,途观上市以来就一直深受消费者青睐。国产途观的四驱系统被官方定为“智能全时四驱”,这有些让人摸不着头脑,因为途观和奥迪以及途锐使用的四驱是不同的,因为发动机横置缘故,这套四驱不可能采用全时结构。

途观所用Haldex四驱系统的电控多片离合片式中央差速器同从结构上来说与常见同类四驱有较大结构区别。车载四驱控制模块采集车轮转速、动力输出等多项信息,来控制油路的油压高低,以此决定控制多片离合器的压紧程度,从而实现前后轴间的扭矩分配。

雷诺科雷傲

作为进口紧凑SUV车型代表作之一,雷诺科雷傲的身影也开始越来越多出现在大街小巷中。虽然很多人还是不太接受科雷傲的造型与法国车风格,不过其通过能力以及用车品质仍然可圈可点。

指南者是一款典型的城市SUV

指南者是一款典型的城市SUV

指南者是一款典型的城市SUV

斯巴鲁XV

斯巴鲁XV

斯巴鲁XV

铃木超级维特拉

铃木超级维特拉

铃木超级维特拉

大众途观

大众途观

大众途观

进口紧凑SUV雷诺科雷傲

进口紧凑SUV雷诺科雷傲

进口紧凑SUV雷诺科雷傲

 

第一娱乐 - 汽车编辑:paul

猜你喜欢

    点击热词

      1ENT智投

      最星闻

        星璀璨

        名模荟

        关于我们| 法律声明| 公司动态| 开放平台| 广告服务| 合作专区| 网站地图| 诚聘英才| 联系我们
        扫一扫,手机阅读,更方便! 微信阅读转发