电动窗故障 丰田全球范围召回743万辆

http://auto.1ent.com.cn2012.10.27 10:21来源:yoka时尚网

    第一娱乐讯 在国内因为钓鱼岛事件而抵制日货的余温还没有散尽的时候,丰田集团却在此时宣布将针对电动窗开关的瑕疵,于全球展开一个规模高达743万辆的召回动作,此一庞大的数量不仅远超过在2009年时所爆发的许多瑕疵召回事件,同时也是自1996年以来全球汽车产业所爆发的一起最大规模单一召回案例,包括美国、欧洲与中国等主要市场都牵涉其中。

    需要召回的车辆包括有雅力士、威驰、卡罗拉、Matrix、 Auris、凯美瑞、RAV4、汉兰达、坦途、红杉、xB与xD等包含丰田及SCION等品牌车型,其制造日期分布于2005至2010年之间,其召回的主要原因是驾驶座侧的电动窗开关总成在组装时所使用的润滑剂含有特殊的成分、将导致开关的运作会因为润滑剂的侵蚀而受影响,进而可能造成短路而引发起火的危险;初次的瑕疵问题案例是在2008年9月被发现纪录。

    此回的召回动作所涉及的车辆数量,已超过2011年丰田集团于全球所售出车辆的9成以上,同时也是丰田集团在2009-2010年间连续爆发数起召回事件、超过上千万辆各式车款受到影响之后,所发生的最大一起召回事件,已严重打击丰田章男所积极重建的品管及声誉。

    根据统计,此回的召回事件以美国市场的影响最大,超过有247万辆的各式车款受到影养,而欧洲及中国地区也分别有近140万辆需要进行召回检修,另外,澳洲及亚洲还有65万辆、中东地区有49万辆,加拿大亦有24万辆。

    丰田集团表示此次召回将造成1.28亿美元的损失,车辆在进厂之后仅需40分钟便能针对需召回检修的部分进行修复完成。

     

    第一娱乐编辑:

    猜你喜欢

    我要评论:注册

    已有20条评论,点击查看
    用户名: 密码: 验证码:看不清,点击换一张
    匿名

    点击热词

      最星闻

        星璀璨

        名模荟